楽しいこと 好きなこと
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ヨトウムシ!!! | main | 衝撃の事実 アロエベラではなかった・・・ >>
ミョウガの甘酢漬け

ミョウガがたくさんとれました
でも気づくのが遅くてほとんどが花がさいてしまって
食べれるのはちょっとだけ
秋にも採れるって知らなかった

でもミョウガって苦手・・・

甘酢につけたらちょっとはましかと





酢に漬けてしばらくすると赤色に変わる
それが面白かった

天ぷらとかにしたらクセがあんまないんかな〜

スポンサーサイト
なんてうらやましい!
うちはみょうが、大好きよー!
でもたしかにクセがある、というより、クセの塊やね。
うちは斜めにきざんで、お味噌汁にドバーっと入れて
食べるのが大好きです♪
あい | 2010/10/22 04:59
こんにちわ。
私も妙が、昔嫌いでした〜。
でも、ゴーヤが食べれるようになって、ミョウガもおいしく感じるようになりました。なんだそれ。笑

温泉卵のミョウガ丼とか作るんですがあの苦さと言うんでしょうか?あれがたまらないです。
ねこかい | 2010/10/22 10:56
あいちゃん

みょうが好きなん!!!
次、夏に採れたら贈ります〜!!!
ちゃんと収穫時期に見張ってたら
相当採れると思う!
今回は半分以上花が咲いてしまってて

怖くてまだ食べてないねん
収穫した手についた匂いも無理やったわ

旦那は食べて美味しいってゆってたっけど

今日もひとつ採れたから
明日お味噌汁に入れてみる!!!
ree | 2010/10/22 17:02
ねこかいさま

子供の頃食べれなかったのに食べれるようになるのって
ありますね〜
セロリが大嫌いから大好きになりました!!
しかし、みょうがはまだ無理そうです
なんで植えてんの??
って感じですが・・・
刺身のつまとして彩りにぐらいの気持ちで植えたら
思った以上に収穫できてしまったんです

温泉卵丼おいしそうですね!!
ちょっとだけみょうがを入れて作ってみま〜す!!! 
ree | 2010/10/22 17:11
COMMENT









Trackback URL
http://ree-712-ree.jugem.jp/trackback/138
TRACKBACK
赤ちゃんの成長曲線